和風パスタで
さっぱりと
じゃこと青じその納豆パスタ
材料(2人分)
-
- ひきわり納豆
- 2パック
-
- 添付のたれ
- 2袋
-
- スパゲッティ
- 160g
-
- にんにく
- 1/2片
-
- たかの爪
- 1/2本
-
- EXバージン
オリーブオイル - 大さじ1.5
- EXバージン
-
- バター
- 小さじ2
-
- 水菜
- 1/4束
-
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ2
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- ちりめんじゃこ
- 15g
-
- 青じそ
- 3枚
作り方
-
1. にんにくはつぶしておく。たかの爪は種をとる。水菜は5cm 長さに切る。ひきわり納豆はたれと混ぜておく。
-
2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかの爪を入れ火にかける。香りが出たらにんにくを取りだす。
-
3. スパゲッティは1%の塩を入れた湯で、表示通りゆでる。
-
4. ②のフライパンにめんつゆ、水菜、③、バター、納豆を入れ、火をつけ、さっと混ぜ合わせる。
-
5. ④を器に盛りつけ、せん切りにした青じそをのせ、ちりめんじゃこをかける。
