ひき肉の代わりで
ヘルシーに
納豆ボロネーゼ
材料(2人分)
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- ひきわり納豆
- 2パック
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- 合挽き肉
- 100g
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- 玉ねぎ
- 中1/2個
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- にんにくみじん切り
- 小さじ1
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- トマトホール缶
- 1/2缶
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- 塩、こしょう
- 少々
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- スパゲティ(乾燥)
- 160g
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- かいわれ大根
- 適量
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- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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1. フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
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2. ①に合挽き肉を加え、更に炒め、火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
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3. 潰したホールトマトを加え、10分くらい煮込んだら、納豆を加えて軽く混ぜ合わせる。納豆のたれ、塩、こしょうを加え味を整える。
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4. スパゲティを表示通りにゆで、よく湯を切り皿に盛り、③のソースをかけ、かいわれ大根をのせる。
