一人ランチにも
ジャージャー納豆うどん
材料(1人分)
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- ひきわり納豆
- 1パック
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- 竹の子水煮
- 30g
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- 椎茸
- 1枚
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- 長ねぎ
- 1/6本
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- きゅうり
- 1/4本
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- 黄身
- 1個
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- にんにく
- 1/2かけ
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- ごま油
- 小さじ1
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- ゆでうどん
- 1玉
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- 【A】
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- 水
- 大さじ1
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- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/8
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- 味噌
- 大さじ1/2
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- 甜麵醤
- 小さじ1
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- 醤油
- 小さじ1/2
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- 豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
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1. 竹の子、椎茸、長ねぎ、にんにくはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
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2. フライパンを弱火で熱してごま油をひき、長ねぎとにんにくを加えて炒める。にんにくの香りがしてきたら竹の子と椎茸を加えて中火で炒める。
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3. Aを加えて全体がなじんだらひきわり納豆を加えて混ぜ合わせる。
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4. ゆでうどんを規定時間茹でザルに上げて水気を切る。
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5. 器にうどんを盛り③をかけてきゅうりを添えて黄身をのせる。
ひきわり納豆は中華系の料理とも合います。ひき肉を使っていないためとてもヘルシーでありながらたんぱく質も補えます。