手づかみおやつに
納豆ごはんのおやき
材料(7個分)
-
- ひきわり納豆
- 10g
-
- ごはん
- 50g
-
- 卵
- 1/3個
-
- かつお節
- 小さじ1/4
-
- 青のり
- 小さじ1/4
-
- 塩
- 少々
-
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
1. ボウルにひきわり納豆、ごはん、卵、かつお節、青のり、塩を入れてよく混ぜる。
-
2. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、①をスプーンで落とし入れて平らにしながら7つ作る。やや火を弱めて、両面焼き色が付くまで焼く。
-
3. 器に盛る。
月齢の低いお子様も食べられるように薄味になっています。味が薄い場合は塩を振ってお召し上がりください。
