本財団は、農学、特に農芸化学(生物資源等)に関する学術研究を助成し、もって学術研究の発展に寄与することを目的とし、設立されました。
本年度も、農芸化学等に関する研究を行っている大学等の研究機関の研究者に対し研究助成をします。特に、若手研究者への助成の枠を設け、今後の当該分野の研究促進に役立ちたいと考えています。
研究計画書を審査の上、次のように交付を予定しています。
助成期間は1年とします。(2024年5月~2025年4月)
財団所定の申請書に必要事項を記入の上、2024年1月15日から3月10日(必着)までに財団理事長宛てに郵送してください。
2024年4月~5月に通知する予定です。
2024年5月予定
助成期間終了後、次の書類を財団事務局に提出していただきます。
なお、研究成果報告書は後日、冊子体とし印刷公表いたします。
〒311-3411 茨城県小美玉市野田1542番地
公益財団法人 タカノ農芸化学研究助成財団
理事長 髙 野 成 徳
タカノフーズ(株)内 財団事務局
TEL:0299-58-4363
FAX:0299-58-3847
E-mail:tazaidan@takanofoods.co.jp
または、E-mailにお問い合わせいただけましたら、書類を添付して返信いたします。
同一研究課題で、他の団体等へ応募され、かつ、本年度重複助成となられた場合には、助成をできない場合がありますのでご注意ください。
安田 美智子 東京農工大学大学院 GIR研究院
戸田 恭子 農研機構 基盤技術研究本部遺伝資源研究センター
丸山 伸之 京都大学大学院 農学研究科
田中 健一郎 武蔵野大学 薬学部 生命分析化学研究室
三浦 豊 東京農工大学大学院 農学研究院
古澤 之裕 富山県立大学 工学部
井沢 真吾 京都工芸繊維大学大学院 工芸科学研究科
小笠原 泰志 北海道大学大学院 工学研究院
神山 拓也 宇都宮大学 農学部
杉山 友太 群馬大学 食健康科学教育研究センター
君羅 好史 城西大学 薬学部 医療栄養学科
野田 響子 お茶の水女子大学 基幹研究院 自然科学系