第9回酢と素で勝負!もずく酢の陣(後半)

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濱家:お待たせ、今度こそ納豆嫌いを克服してもらうで。

山内:どや! “野菜&納豆入りもずく酢”。

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苦手芸人:うおー!

爆ノ介:このタイプね、このタイプ。
また、だいぶ山内さんが混ぜた感じですか?

 

山内:いや、最小限の混ぜ具合やで。

爆ノ介:ホンマっすか!?

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吉村:どうですか?見た感じは。

迫田:納豆になる前の納豆みたいな・・・。

爆ノ介:前回のパンケーキからの今回のもずくなんで、
見た目が、あー、また納豆に戻ってきたなみたいな。

全員:ハハハハハハ!

 

安田:ホンマ、ニオイはもずくなんですけど、見た目が納豆ですやん・・・。

濱家:どこが納豆やねん!

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安田:どっから見ても、納豆ですやん・・・。

濱家:お、ええ顔してるな、ハハハハ。
ところで、実は今回の担当の
吉村さん、もずく食べられへんねん。

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苦手芸人:えーーー!?

土方:ばらしちゃいましたね、ハハハ。

吉村:ちょとだけ、ちょとだけ苦手なんですよ~。

濱家:もずく、近づけただけで、だいぶ嫌そうやったで。

苦手芸人:ハハハハハハ!

 

吉村:私の場合、納豆は大好きなんで、今回のレシピで
もずく対策してるんですよ、なんちゃって、ふふふ。

 

濱家:だからあとで、もずくのパンケーキも食べはるねん。

苦手芸人:ハハハハハハ!

 

吉村:では、ちょっと腰が引けてる私、吉村が
皆さんに取り分けていきますね。

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吉村:では皆さん、召し上がってください。

苦手芸人:いただきまーす!

 

濱家:スルッと一気にいったほうがええで。
迫田はいくで一気に、迫田は。

迫田:ゴクッ・・・。(一気に飲み干す)

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濱家:迫田どう?

迫田:・・・。この間が、感想です。

濱家:おう、なんとなくわかった。

山内:どういうことやねん!

濱家:誠子はどないや?

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誠子:ネバネバせえへんし、サラダ感覚で食べられる。めっちゃ意外です。

吉村:けっこう、レタスとトマトがポイントで、トマトを食べた時に、
ジュワッと野菜の旨味が出てくるんですよ。
後は、もずくのニオイで、納豆のニオイを消してるんですよ。

苦手芸人:へーーー。

 

山内:あの、そもそもの話なんですけども、
この担当者が代わるシステムって、
何なんですか?

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全員:ハハハハハハ!

濱家:みんなで納豆嫌いをなくしていこうということや。
言うてる間に、爆ちゃん、食べ終わったな。

吉村:これは火を使ってないので、料理が苦手な方でも
非常にお手軽に作れますよ。

爆ノ介:へーーー。

 

濱家:粒々の大根もおいしかったやろ。

吉村:田辺大根です。

 

迫田:そんなんあったかな?

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濱家:お前は飲み込んだから、
わからへんやろ。

全員:ハハハハハハ!

 

吉村:あと、今回使った納豆はふわりん納豆なので、
元々、ニオイが控えめになっています。

苦手芸人:へーーー!

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山内:その顔、その顔、みんなグッドよ!

濱家:今回も全員、完食したな。

 

土方:それでは皆さん、採点の方、お願いします!

山内:ジャジャンッ!

濱家:オール④!

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全員:おーーー!パチパチパチ(拍手)!!

 

濱家:じゃあ、安田から感想たのむわ。

安田:そうですね。僕の苦手なネバネバが消えていた
のがよかったですね。ニオイも消えていたし。
ただ、あと①点足せなかったのは、見た目が
ほぼ納豆だったというところですかね。

爆ノ介:僕は口に入れるまでは、めちゃくちゃ抵抗あったんですが、
食べると全然おいしくて、そのリカバリー点で④点をつけました。

誠子:もっちゃりした納豆を、こんなに爽やかに食べられるとは
思ってなかったんで、よくやったな、と思いました。

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濱家:なんで上からやねん!

誠子:ふふふ、おいしかったです!

濱家:迫田は?

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迫田:噛む必要がなかった。

全員:ハハハハハハ!

迫田:ツルっと抵抗なくいける。
なるほど納得糸引き納豆ということで。

全員:ハハハハハハ!

 

濱家:今回もなかなかの高得点やったな。

山内:でも、あと①点の壁は厚いな。

吉村:ホント、おしかったですね。でも、酢的な時間を、
いや素敵な時間を共有できて楽しかったです! 

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濱家:では、次回こそは満点とって!

山内:納豆嫌いをなくしたるでー!

~第10回に続く~

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■材料(2人分)

納豆(たれは入れない):1パック

味付け(酢)もずく: 2パック(70~80g入×2)

レタス:1枚

トマト:1/2個

田辺大根:適量          

 

■作り方

1.レタスとトマトと田辺大根を1cm角くらいの大きさに切る。

2.盛り付ける器に、納豆をやや均等に入れる。
※納豆のたれは入れません。
※納豆をしっかり混ぜたい場合はここで。

3.2.に味付けもずくを各々1パックずつ入れ、納豆をほぐしながら軽く混ぜる。

4.3.に1を入れて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やし、食べる直前に出す。


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