第2回トップバッターとんぺいですっ!(前半)

4th_project_intro.jpg

濱家:キッチンへやってきたはいいけど、何つくればええかなぁ?

山内:そやなぁ・・・あ、あなたは?

安西:どうもはじめまして、タカノフーズのアーモンドアイこと安西です。
今日は私がお手伝いしますよ。

d2_contents-photo01.jpg

濱家:おー、頼もしい助っ人ですね。

山内:これはこれは。どんな納豆メニューが
納豆克服に向いているかわからなくて困っていたんです。

d2_contents-photo02.jpg

安西:そうですねぇ、では今回は「納豆ときのこのとんぺい焼き風」に
しましょう。これ僕の大好物なんです!

濱家:大好物って・・・安西さんが食べたいだけじゃないすか!

安西:いやいやこれなら万人が美味しいと思うはず!

濱家:そうですかぁ~?

安西:さあ、作り方はこの通り、パソコンの画面を見てもらえますか? 
早速ですが、卵をといでいってください。
ちなみにおふたりは普段、料理とかされますか?

山内:僕はほとんどしたことがないですね。

d2_contents-photo03.jpg

濱家:なんでキメてんねん!
笑顔で卵といでる姿、違和感あるわぁ。
では、僕は納豆をかき混ぜますね。
使う納豆はご存じ、ハイッ!

d2_contents-photo04.jpg

濱家:おだしたっぷり「さらりとだし納豆」!

山内:おだしたっぷり「さらりとだし納豆」!

安西:おだしたっぷり「さらりとだし納豆」!

濱家:揃いましたねー。
それでは、たれを入れてさらにかき混ぜまーす。
そうそう、今回の克服レシピのポイントは何ですか?

安西: 粘りの少なさですね。

d2_contents-photo05.jpg

濱家:・・・で、何で祈りながら見守ってんねん。
安西さんまで!
で、キノコを炒めていきまーす。

 

安西:お、フライパンさばき、手慣れてますね。

d2_contents-photo06.jpg

山内:彼は料理好きなんですよ。
もう一回、フライパンでシャカシャカやってくれる?

濱家:もうエエって、何でお前が要求するねん。
そんで、ガッツポーズ関係ないやん。

d2_contents-photo05.gif

濱家:きのこがしんなりしたら、
ツナとさっきの納豆を入れて軽く炒めます。

山内: はい、入りました!
ここで流れを無視して卵入れます!!    

濱家:アカン、アカン、アカン!
うわ、ニオイ凄いなぁ。

濱家:で、いったんフライパンの中身をバットに移しますね。
ニオイが増してるなぁ、納豆嫌いな人、
よけいに食われへんなるのとちがうやろか。

安西:あとでチーズをのせて、ニオイをおさえるんですよ。

 

濱家:次はフライパンに卵を流し込んで、と。

安西:おー、いい感じですねー。

濱家:卵の上にさっきの納豆やきのこを乗せます。

山内:それからここがポイント、チーズを投入!
熱でチーズがとろっと溶けてそらうまいわ!!

d2_contents-photo08.jpg

濱家:では卵を巻きます!(クルッ)

山内:うぉいー!

d2_contents-photo9.jpg

濱家: (クルッ)

山内:うぉいーー!

濱家: (クルッ)

山内:うぉいーーー!

 

濱家: はい、そろそろいいかな、お皿にのせます。

山内:落とすなよ!落とすなよ!

濱家:それフリ?フリ?

d2_contents-photo10.jpg

山内:おー、のりましたーーー!

濱家:最後にマヨネーズをササーッとかけて、ルッコラとトマトを乗せまして。

山内:盛り付けはセンスやぞ!センス!

安西:ハハハハ。

d2_contents-photo11.jpg

山内: ハイ、できましたー! 

濱家: 「納豆ときのこのとんぺい焼き風」 。 

d2_contents-photo12.jpg

山内:では、納豆苦手芸人たちに、試食してもらいましょか!

濱家:そやなっ!

 

~第3回に続く~


ページの先頭へ