第8回ほっぺ落とさんときや!

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橋:今回はパンを使いますからね。
まずは、チーズをパンにのせて、トースターで焼きます。

鰻:お、パンは4枚切りの厚切りやな。さすが関西の食パン!

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橋:焼いてる間に「おかめ納豆 旨味昆布だし納豆」をたれと一緒に混ぜていきます。

  ところで、最近の学生はパンを焼かんと食べる子が多いらしいで。

鰻:なんで?

 

橋:じゃまくさいから。

鰻:えーーー!絶対焼いた方がおいしいよ。

 

橋:お、パンが焼けてきましたね。でもオレ、個人的には東京よりの薄いパンが好きなんやけどね。

鰻:オレは厚い方が好きやわ。それにしても贅沢やな!パンにチーズのっけるなんて。

 

橋:オレ、ハムにチーズのっけてマヨネーズかけて食うてたわ。

鰻:オレは、食パンだけで食うてたわ。あ、バター塗ってたかな?

 

橋:バターは贅沢やな。オレはおばあちゃんの家の近くにパン屋さんがあったんで、

   よくパンの耳をもらいに行って、白鳥にあげに行ってたわ。

   では、食パンに納豆を塗っていきます。

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橋:端の方にも塗っとかな。宮本さんの一口目、大事やからな。

鰻:一口目の所に集中して盛りつけなアカンな。

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橋:それでマヨネーズをのせていきます。

   どうですか、この感じ。

鰻:うわぁ、それはズルいなぁ、絶対うまいやん。

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橋:パセリをパラパラパラっと。

   ハイ、できました『厚切り納豆チーズトースト』!!

鰻:早っ!

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橋:これは自信作ですよー!

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鰻:うまそー、ちょっとひと口ちょうだい。

橋:あ、コラッ、勝手に!

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鰻:うわー、ほっぺが落ちそうやわ~。

  これは次、気合入れていかななぁ~。

 

~第9回へ続く~

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 (1人分)

食パン(4枚切り):枚

スライスチーズ:1枚

納豆:1パック

納豆のたれ:1袋

マヨネーズ:適量

パセリ:適量

 

作り方

1.食パンにスライスチーズをのせてトーストする。

2.納豆はたれと混ぜ合わせておく。

3.1に納豆とマヨネーズをかけ、刻んだパセリをのせる。


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