第1回

納豆苦手芸人、大集合!?

いきなりタカノフーズさんに呼び出されたけど、何の用やろなぁ?
ホンマ、想像つかんなぁ

第2回

トップバッターとんぺいですっ!(前半)

キッチンへやってきたはいいけど、何つくればええかなぁ?

第3回

トップバッターとんぺいですっ!(後半)

さ、納豆苦手芸人の諸君、お待たせ!
どんなんできたんですか?

第4回

闘魂納豆!スタミナ勝負や!!(前半)

さぁ、納豆克服レシピの2回目です!
気合、入ってきたな!

第5回

闘魂納豆!スタミナ勝負や!!(後半)

さぁ、持ってきたで"スタミナ納豆"どうや、今回の味は?
ニオイがせえへんなぁ。
ホンマ、しませんねぇ。

第6回

ありのままじゃないパンケーキ!(前半)

今回で克服レシピも3回目やで。
もう、ホンマ、いいかげん克服して欲しいよな・・・

第7回

ありのままじゃないパンケーキ!(後半)

お待たせーーー!今回こそ納豆好きになってもらうで!
おーーー、見た目が今までと全然ちゃう!

第8回

酢と素で勝負!もずく酢の陣(前半)

今回もやってまいりました"納豆苦手芸人を救え!"。
さて、4品目は何やろな?

第9回

酢と素で勝負!もずく酢の陣(後半)

お待たせ、今度こそ納豆嫌いを克服してもらうで。どや!

第10回

カレーの威を借る納豆や(前半)

いよいよこのレシピで"納豆苦手芸人を救え!"も最後やな。
ホンマにホンマ、納豆苦手芸人を撲滅したるからなっ!

第11回

カレーの威を借る納豆や(後半)

今回のメニューは、やりきったでー!
どやっ!"納豆ドライカレー"!!

第12回

発表!克服レシピランキング

"納豆苦手芸人"さんを救うために、本当に頑張っていただきました。心から感謝します!

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第1回

それゆけ!!なっとう☆ラボ設立

あのぉぉぉ、僕たちの"伝説の対決"は、もう終わったはずでは...。

第2回

できるか!?自家製納豆(前半)

では早速お客様から届いた納豆に関する疑問を解明していただこうと思います。

第3回

できるか!?自家製納豆(後半)

始まりました"なっとう☆ラボ"。今週は納豆菌づくりからでしたよね。

第4回

徹底比較!納豆の凄さ!?(前半)

今回のお題は、ジャン!
「納豆ってどれくらいすごいの?」です!

第5回

徹底比較!納豆の凄さ!?(後半)

では先週の続きからです!大豆300粒分をお味噌汁に換算すると・・・答えは

第6回

納豆の粘りって、何!?(前半)

今週の疑問は、ハイこれドンッ!「納豆の粘りって、いったいぜんたい何なんですか」

第7回

納豆の粘りって、何!?(後半)

今週はこの「粉」でネバネバの凄さを体感しましょう。・・・何の粉ですか?

第8回

納豆菌は何でもネバネバにするの?(前半)

今回のお題はジャン! 「納豆菌があれば、どんなものでもネバネバになるの?」

第9回

納豆菌は何でもネバネバにするの?(後半)

今週も橋本さんの渋い顔が見られるでしょうか!?はじまり、はじまり・・・。

第10回

納豆の賞味期限はなぜあるの?(前半)

うーん、発酵することと腐ることは別物やと思うけど・・・これはムズいなー。

第11回

納豆の賞味期限はなぜあるの?(後半)

さて、先週からの続きです!鰻はこの再発酵の納豆を完食するのか?

第12回

ありがとう"なっとう☆ラボ!!"

おふたりともお疲れ様でした!納豆に関する噂や疑問の解明に全力を尽くしていただき、ありがとうございます。

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第1回

遥かなる納豆への旅路

こんにちはー!女と男で~す!遠路はるばるやって来ました三重県!今日は早起きしたで~。

第2回

工場見学をする素質はあるか

そもそもキミたちに工場を見学するだけの素質があるのかどうか確かめさせてもらうよ。 

第3回

おかめ納豆になる大豆の量は?

女と男の諸君、ようこそ、おかめ納豆の迷宮工場へ。私は大豆の保管倉庫のカギを握る、堤だ。

第4回

白衣を着こなせるか!?

やっとこさ更衣室まで来たで!はよ白衣に着替えて工場に入ろうや!

第5回

大豆を正しく選別できるか!?

やっと工場に入れると思ったら、ん?ちょと様子が違うなぁ。
ここは一体、どこやろ?・・・

第6回

西と東、納豆菌の違いは?

それでは、いよいよ工場へ潜入しまーす!
行ってきまーす、エヘヘ!

第7回

何パックの納豆を充填できる?

よくぞ工場へ入場できましたね。
正直、ここまで来れるとは思っていませんでしたよ。

第8回

官能検査をマスターできるか?

やあ、女と男の諸君、やっと出会えましたね。
ようこそ、めくるめく官能の世界へ。

第9回

調味料でたれを再現できるか?

ここでは「おかめ納豆」の心臓と言っても過言ではない、納豆のたれを再現して作ってもらいますよ・・・

第10回

利き納豆にチャレンジ!?

よくここまでこれましたね。褒めてあげますよ。私は包装担当の中川・・・

第11回

"最高の納豆"その味は!?

もう逃げも隠れもしない。私が工場長の二方だ。つまり、この工場のボスキャラ。

第12回

大団円

女と男さん、本当におつかれさまでした。なかなか手厳しい試練だったかもしれませんが・・・

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第1回

なっとう芸人、登場!!

こんにちは!銀シャリでーす!!今日はみなさんに報告したいことがあります。

第2回

まずはうどんで、ドヤッ!

さ、今日からバリバリ、いやネバネバ納豆"N級"グルメ作っていくで!

第3回

初勝利を"かけた"ジャッジ!

私、鰻の番です!まず玉ねぎを切りま・・・う、ううう涙が・・・出てないやないか!

第4回

"カス"か負けるか納豆焼き飯

さて、今回は焼き飯だけに、鰻を"いためつけて"やろうかなと。まず卵を溶いていきます。

第5回

"キムチ"を込めて、ジャッジを仰げ!

今回はな、なんと酒の肴にピッタリな・・・
お前、酒飲めへんやろ。

第6回

"イカ"すぜ!このパスタ

早速、パスタをゆでていきまーす。うわ、熱っ!熱っ!

第7回

またも出るか、鰻の裏技!

まずはボウルに「おかめ納豆の旨味かつおだし納豆」を入れまーす!ハイ!商品カットOK!!

第8回

ほっぺ落とさんときや!

今回はパンを使いますからね。まずは、チーズをパンにのせて、トースターで焼きます。

第9回

鰻の尻尾は掴まさへんで!

まずはじゃがいもを丸々ラップして電子レンジでチンします。じゃがいもと納豆との組み合わせは、なかなか思いつかへんで。

第10回

ラストバトル!フォーエバー...

よーし、もう泣いても笑ってもこれが最後やで!まずは奈良漬けをみじん切りにしていきます。エエ音してるな~。

第11回

運命のラストジャッジ!

遂にここまできました、これが最後の納豆レシピですよ。では、まずボウルに入れた卵をかき混ぜます。

第12回

ディスカバー・ナットウ

これにて、5回にわたる『納豆"N級"グルメ対決!』終了です!ふ~。

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