サラダ

納豆のレタス包み

  • (1人分)302kcal
  • 25分

  • 発酵コラーゲン納豆

    発酵コラーゲン納豆
    商品情報
材料
(2人分)
納豆 2パック
添付のたれ 2袋
レタス 1/2玉
鶏ひき肉 100g
干ししいたけ 2枚
たけのこ水煮 80g
にら 1/2束
長ねぎ(みじん切り) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
サラダ油 少々
ごま油 小さじ2
A
 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2
 塩・こしょう 少々
 しょうゆ 小さじ1
 豆板醤 小さじ1
 オイスターソース 小さじ1
  • 干ししいたけは戻し、たけのこと共に1センチ角に切ります。
  • フライパンでサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒めて香りが出たら、鶏ひき肉、1.のしいたけとたけのこ、にら、添付のたれを混ぜた納豆の順に加えて炒めます。
  • 2.の油がなじんだら、Aの調味料を加えて、最後にごま油を回しかけて香りをつけて器に盛ります。
  • レタスに3.を包んでいただきます。

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