焼き・炒め

納豆ギョーザ

  • (1人分)319kcal
  • 40分

  • ふわりんやわらか納豆

    ふわりんやわらか納豆
    商品情報
材料
(2人分)
A
納豆 1パック
長ねぎ 25g
しょうゆ 大さじ1/2
かつお節 1/2袋
塩・こしょう 各少々
B
納豆 1パック
ニラ 15g
しょうゆ 大さじ1/2
塩・こしょう 各少々
ギョーザの皮 12枚
適宜
熱湯 適宜
ごま油 適宜
  • Aは、長ねぎをみじん切りにして他の材料と混ぜ合わせておく。Bは、ニラをみじん切りにして他の材料と混ぜ合わせておく。
  • A、Bをそれぞれギョーザの皮で包む。油を薄くひいたフライパンにギョーザを並べ、熱湯をギョーザの高さの半分まで注ぎ、フタをして水気がなくなるまで中火で焼く。
  • フタをとって、ごま油をまわしかけ、こんがりと焼き上がったら器に盛る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ