![]() |
|
---|---|
(2人分) | |
納豆 | 2パック |
枝豆 | 1カップ |
大根おろし | 1/2カップ |
七味唐辛子 | 少々 |
●甘酢 | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
-
- 枝豆は熱湯で塩茹でして、さやから豆を取り出す。
- ボウルに納豆、1.の枝豆、水気を軽く絞った大根おろしを合わせ、甘酢で和えて器に盛り、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
- 大根おろしや酢は納豆の糸引きを弱めるので、粘りが苦手な方にもおすすめです。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。