![]() |
|
---|---|
(4人分) | |
A | |
納豆 | 4パック |
添付のたれ・からし | 各4袋 |
削り節(小パック) | 1パック |
B | |
お好み焼き粉 | 1カップ |
玉子 | 1個 |
水 | 1カップ |
青ねぎ | 1束 |
紅しょうが・削り節 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
-
- 青ねぎは小口切りに、紅しょうがはみじん切りにします。
- ボウルでAを混ぜて下味をつけます。別のボウルでBを混ぜて生地を作ります。
- 鉄板に油を熱し、生地を薄く流し入れてたっぷりの青ねぎ、納豆をのせます。
- 3.の上に生地をまんべんなく回しかけ、2本のコテで裏返して焼きます。
- 焼き上がりにお好みのソースを塗り、紅しょうが、削り節を散らします。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。