焼き・炒め

ひきわり納豆ハンバーグ

  • (1人分)383kcal
  • 40分

  • おかめ仕立てひきわりミニ3(九州)

    おかめ仕立てひきわりミニ3(九州)
    商品情報
  • 旨味ひきわりミニ2

    旨味ひきわりミニ2
    商品情報
  • 旨味ひきわりミニ3

    旨味ひきわりミニ3
    商品情報
材料
(2人分)
ひきわり納豆 1パック
牛豚合びき 150g
玉ねぎ 100g
小さじ1/2
こしょう 少々
なす 1本
ししとう 4本
万能ねぎ 1本
A
パン粉 大さじ5
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
<和風きのこソース>
大根おろし 100g
ほんしめじ 1/4パック
B
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
40cc
C
片栗粉 小さじ1
小さじ1
  • 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、透き通ってきたら、納豆を加えてよく炒め、塩、こしょうで味をととのえ、冷まします。
  • ボウルに牛豚合びき、A.と1.を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして形を整えて焼きます。
  • 鍋に大根おろしとB.を入れて、火にかけ、一煮立ちしたら、ほんしめじをほぐして加え、C.でとろみをつけます。
  • 皿にハンバーグを盛りつけ、3.のソースをかけて、万能ねぎを散らします。
  • なすとししとうの素揚げを添えます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ