汁物

ごぼうの納豆汁

  • (1人分)72kcal
  • 20分

材料
(2人分)
納豆 1パック
ごぼう 1/4本
大根 3cm分
だし汁 300cc
醤油 大さじ1
少々
ねぎ 適宜
  • ごぼうはささがきに、大根は拍子切りにする。
  • 鍋にだし汁を入れて、1.のごぼうと大根を煮る。
  • やわらかくなったら納豆を加え、醤油、塩で調味して、ねぎをちらす。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ