揚げる

納豆サモサ

  • (1人分)312kcal
  • 20分

材料
(2人分)
納豆 1パック
たまねぎ 1/4個
豚ひき肉 50g
粒コーン 大さじ2
小さじ1
ワンタンの皮 10〜12枚
小麦粉 小さじ1~2
揚げ油 適宜
ケチャップ 適宜
<A>
 カレー粉 小さじ1/3
 塩・こしょう 少々
  • みじん切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えます。
    肉の色が変わったら、粒コーンと納豆を加えて炒めます。
  • 1.をAで調味し、火を止めて冷まします。
  • ワンタンの皮で2.を包み、周囲を水溶きした小麦粉でとめます。
  • 180℃の油できつね色になるまで揚げます。器に盛り、ケチャップを添えます。

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