小鉢・小皿一品

ひじき納豆

  • (1人分)100kcal
  • 30分

  • 発酵コラーゲン納豆

    発酵コラーゲン納豆
    商品情報
材料
(2人分)
納豆 1パック
添付のたれ 1袋
芽ひじき 12g
こんにゃく 20g
油揚げ 1/8枚
にんじん 小1/8本
だし汁 100ml
【調味料】
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
万能ねぎ 少々(お好みで)
  • こんにゃくとにんじん、油揚げは3cm長さのせん切りにします。
  • 鍋にだし汁と調味料を入れて、1.と戻した芽ひじきを入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。
  • 2.と添付のたれを入れた納豆を混ぜて器に盛ります。お好みで小口切りにした万能ねぎを乗せます。
※市販のひじきを混ぜても、おいしくいただけます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ