鍋・湯豆腐

餃子キムチ豆腐鍋

  • 20分

材料
(1人分)
餃子(市販品) 4個
豚バラ肉 50g
白菜キムチ 75g
にら 1/4束
えのき茸 1/2パック
ねぎ 1/2本
絹豆腐 1パック(130g)
〈煮汁〉
だし汁 375ml
味噌 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/4
みりん 大さじ1/4
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
  • 豚バラ肉は4cm長さに切る。ニラは5cm長さに切る、えのき茸は石づきを切る。ねぎは斜め切りにする。豆腐は4等分にする。
  • 鍋に煮汁の調味料を混ぜておく。
  • フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉と半量のキムチを炒める。
  • 3を鍋に入れ、煮汁の調味料を入れ、沸騰したら具材を入れて煮る。
  • 仕上げに残りのキムチを入れる。

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