鍋・湯豆腐

豚肉と野菜、豆腐の塩こうじ鍋

  • 20分

材料
(1人分)
豚バラ肉 100g
キャベツ 50g
もやし 1/4袋
人参 20g
エリンギ 1/2本
しめじ 1/4パック
絹豆腐 1パック(130g)
塩こうじ 25g
350ml
青ねぎの小口切り 適量
大根おろし 適量
ポン酢しょうゆ 適量
  • 豚バラ肉は3等分に切る。キャベツはザク切りにする。人参は短冊切りにする。しめじは石づきを切り、小房にする。エリンギはタテ半分に切り、くし形に切る。豆腐を4等分に切る。
  • 鍋に水と塩こうじを入れ、沸騰させる。
  • 2に具材を入れて煮る。
  • 大根おろしと青ねぎを添え、ポン酢しょうゆでいただく。

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