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(2人分) | |
サバ缶 | 1缶 |
大根 | 60g |
人参 | 1/10本 |
ごぼう | 1/10本 |
しめじ | 1/4パック(20g) |
えのき茸 | 1/2パック(5g) |
しいたけ | 1枚 |
小松菜 | 1株 |
絹豆腐 | 1パック(130g) |
だし汁 | 250ml |
酒 | 25ml |
塩 | 小さじ1/8 |
ポン酢醤油 | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
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- 大根は厚めのいちょう切り、人参は厚めの半月切りにする。
しめじとえのきは石づきを切り、小房にする。しいたけは石づきを切り、半分に切る。
ごぼうは笹がきにし、水にさらす。 - 小松菜は4cm長さに切る。
- 豆腐は4等分に切る。
- 鍋にだし汁と調味料を入れ、野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、サバ缶と豆腐を入れて煮る。
- 大根は厚めのいちょう切り、人参は厚めの半月切りにする。
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