鍋・湯豆腐

厚揚げのすき焼き

  • (1人分)750kcal
  • 15分

  • カリッと焼ける北海道絹厚揚げ

    カリッと焼ける北海道絹厚揚げ
    商品情報
  • カリッと焼ける絹厚揚げ

    カリッと焼ける絹厚揚げ
    商品情報
材料
(2人分)
絹厚揚げ 2枚
牛もも薄切り肉 200g
ねぎ 1本
春菊 1束
にんじん 1本(100g)
しらたき(あく抜き不要) 1袋(100g)
えのき 1/2袋(90g)
すき焼きのたれ 1/2本(150g)
※メーカー規定量に準じる
2個
  • ねぎは斜め切りにする。春菊や絹厚揚げ、しらたきは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで細長く切る。
    えのきは石づきを落として小房に分ける。
  • 鍋にすきやきのたれを入れ、牛肉、ねぎ、春菊(茎の部分が下にくるように茎から葉の順で)、にんじん、しらたき、えのき、絹厚揚げを入れて中火にかける。
  • 火が通ったら、溶いた卵をつけていただく。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人