焼き・炒め

納豆ミイラのパリッとスティック

材料
(4本分)
納豆 1パック
添付のたれ 1袋
焼き海苔 2/3枚
春巻きの皮 2枚
大葉 4枚
【ミイラの目】
スライスチーズ 適量
焼き海苔 適量
  • 焼き海苔を4等分する。春巻きの皮を1cm幅程度の細切りにする。スライスチーズ、焼き海苔を切り抜き、ミイラの目を作る。
  • 納豆に添付のたれを入れ混ぜる。(お好みでからしも)
  • 焼き海苔に、大葉をのせ、納豆を棒状にのせる。納豆を包むように大葉、焼き海苔を巻き、巻き終わりに水を塗って留める。※先に大葉にのっている部分の納豆を包むように丸めてから海苔で巻くと簡単です。
  • 3.に春巻きの皮を巻きつける。※ミイラの目になる部分を残して、上下2回に分けて巻くと簡単です。
  • 180度の油で、きつね色になるまで揚げ、ミイラの目を付ける。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ