焼き・炒め

パプリカ・ジャックオーランタン

材料
(2人分)
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
納豆 1パック
添付のたれ 1袋
ご飯 150g
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
A
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
少々
胡椒 少々
  • 玉ねぎをみじん切りにする。パプリカのヘタの周りを丸く囲うように切り、タネとワタを取り除く。パプリカの側面をジャックオーランタンの顔になるように切り抜く。
  • フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。合挽き肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加え、さっと炒める。納豆、添付のたれ、ご飯を加え炒め、満遍なく混ざったら火を止める。
  • 1.のパプリカに2.を詰める。スプーンの腹を使ってぎゅっと押すように詰め、ヘタで蓋をする。
  • 180度に予熱したオーブンで15分焼く。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ