焼き・炒め

ハロウィン納豆ハンバーグ

材料
(2人分)
合挽き肉 200g
玉ねぎ 60g
サラダ油 小さじ2
1/2個
小さじ1
こしょう 少々
パン粉 大さじ2
納豆 1パック
添付のたれ 1袋
スライスチーズ(チェダー) 2枚
  • 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
  • ボウルに合挽き肉、1、卵、パン粉、塩、こしょう、納豆のたれを入れてよく練る。
  • 2.に納豆を加え、全体を混ぜ合わせ、2等分に形どる。
  • フライパンで両面を色よく焼き、火を弱めてフタをして3分ほど焼き、竹串を刺して透明な汁が出たら焼きあがり。
  • スライスチーズはお好みの型で抜き、ハンバーグの上にのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ