焼き・炒め

ハロウィン納豆ミートパイ

材料
2個分
冷凍パイシート(10.5cm×17.5cm) 4枚
ミートソース 90g
じゃがいも 1個(150g程度)
納豆 1パック
ゆで卵 1個
パセリ(みじん切り) 小さじ1
少々
こしょう 少々
卵(塗り用) 適量
  • じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、水にさらし、600Wの電子レンジに3分程度かけ、つぶして、冷ましておく。
  • ゆで卵は粗めに刻んでおく。
  • 1.にゆで卵、ミートソース、納豆、パセリを入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 冷凍パイシートは伸ばし、12cm大の型で抜き、そこに1.をのせ、もう1枚のジャックオーランタン型に抜いたパイシートをかぶせ、まわりを上下しっかりと合わせる。
  • 4.に卵を塗り、200℃のオーブンで15分焼く。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ