煮る・蒸す

厚揚げと青菜の煮物

  • (1人分)268kcal

  • カリッと焼ける北海道絹厚揚げ

    カリッと焼ける北海道絹厚揚げ
    商品情報
  • カリッと焼ける絹厚揚げ

    カリッと焼ける絹厚揚げ
    商品情報
材料
(2人分)
絹厚揚げ 2枚
小松菜 150g
(煮汁)
300ml
顆粒だしの素 小さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
白髪ねぎ 10g
  • 絹厚揚げは6等分に切る。
  • 小松菜は根元を切り、沸騰した湯で色よくゆで、水で冷やしたら、水気を絞り5cm長さに切る。
  • 鍋に煮汁を入れて、沸騰したら厚揚げを入れ、再び沸騰したら弱火で10分くらい煮る。
  • 3.に小松菜を入れ、サッと煮て火を止める。
  • 器によそい、白髪ねぎをのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ