鍋・湯豆腐

キャベツと豆腐のトマト鍋

  • もめん美人

    もめん美人
    商品情報
  • 絹美人3P

    絹美人3P
    商品情報
材料
(1~2人分)
豆腐 130~150g
鶏もも肉 1枚(260g)
キャベツ 葉大3枚
ブロッコリー 1/4株
にんじん 30g(小1/3本)
ベーコン 40g
玉ねぎ 40g(小1/3個)
にんにく 1/2片
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
800ml
ホールトマト(缶) 100g
固形スープの素 1個
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
  • 鶏もも肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房にする。にんじんは花切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは包丁の背でつぶしておく。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りをだし、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。
  • 2.の玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトと水を入れ火にかける。沸騰したら固形スープの素、トマトケチャップ、塩、こしょうを入れ、味を調える。
  • 3.に具材を入れて煮る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ