梅おろし納豆うどん

材料
(2人分)
冷凍うどん 2玉
納豆 2パック
納豆のたれ 2袋
きゅうり 1/2本
大根おろし 1/8本(60g)
梅干し(低塩) 大2個
万能ねぎ 2本
めんつゆ(3倍希釈) 60ml
180ml
白ごま 小さじ2
  • きゅうりは小口切りにし、塩をふり、水気が出たら水を絞っておく。
  • 梅干しは種をとり、叩いておく。万能ねぎは小口切りにする。
  • 納豆とたれは混ぜ合わせておく。
  • 冷凍うどんは表示通り加熱し、冷水で洗い水気をきる。
  • 器に4.をよそい、希釈して冷やしていためんつゆをかけ、1.と梅干し、大根おろし、3.の納豆を盛りつけ、白ごまと万能ねぎを散らす。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ