じゃこと青じその納豆パスタ

材料
(2人分)
ひきわり納豆 2パック
添付のたれ 2袋
スパゲッティ 160g
にんにく 1/2片
たかの爪 1/2本
EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
バター 小さじ2
水菜 1/4束
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
少々
こしょう 少々
ちりめんじゃこ 15g
青じそ 3枚
  • にんにくはつぶしておく。たかの爪は種をとる。水菜は5cm 長さに切る。ひきわり納豆はたれと混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかの爪を入れ火にかける。香りが出たらにんにくを取りだす。
  • スパゲッティは1%の塩を入れた湯で、表示通りゆでる。
  • 2.のフライパンにめんつゆ、水菜、3、バター、納豆を入れ、火をつけ、さっと混ぜ合わせる。
  • 4.を器に盛りつけ、せん切りにした青じそをのせ、ちりめんじゃこをかける。

ワンポイントアドバイス

ソースとスパゲティを混ぜる際は、一旦フライパンを火から外して混ぜてから火にかけなおすとスパゲティにつやが出ます。

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