サラダ

野菜たっぷり納豆サラダ

材料
(2人分)
ひきわり納豆 2パック
添付のたれ 2袋
大根 100g
玉ねぎ 1/5個(50g)
水菜 1株
にんじん 10g
白いりごま 小さじ2
梅干し 1個
かつお節 少々
青じそ 2枚
和風ドレッシング 適量
  • 大根とにんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、水菜は5cm長さに切る。
  • 1.を水をはったボウルに入れ、パリッとしたら水をきる。
  • ボウルにひきわり納豆を入れ、たれと混ぜておく。
  • 2.を器に盛りつけ、いりごまをふり、ひきわり納豆と梅干しをのせ、かつお節を散らし、青じそをのせ、ドレッシングをかける。

ワンポイント

お好みで刻み海苔を散らしてもおいしいです。

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