焼き・炒め

ピーマンチャンプルー

材料
(2人分)
豚ばら肉 60g
ピーマン 2個
豆腐 1丁
しめじ 50g
にんじん 20g
1個
サラダ油 大さじ2
少々
こしょう 少々
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
  • 豚肉は3cm長さに切る。ピーマンは太めのせん切りにする。にんじんは短冊に切る。しめじは石づきを切り小房にする。
  • 卵はボウルに溶きほぐす。
  • 豆腐は水をすて、半分の幅に切り、8等分にする。
  • フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、しめじ、にんじんを炒め、肉と野菜に火が通ったら、豆腐を入れて大きく炒める。
  • 4.の豆腐が温まったら、塩、こしょうをし、和風だしの素としょうゆを入れ、味を調える。
  • 5.に卵を入れ強火でサッと炒め合わせる。

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