焼き・炒め

肉巻き焼き おろしあん

  • もめん美人

    もめん美人
    商品情報
材料
(2人分)
もめん美人 2丁(260g)
しゃぶしゃぶ用肉 8枚
少々
焼きのり 2cm幅8本
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
おろしあん
大根おろし 30g
めんつゆ(3倍希釈) 30ml
30ml
水溶き片栗粉(水:小さじ1/2+片栗粉:小さじ1/2) 小さじ1
万能ねぎ 1本
  • 豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーの上にのせ、水をきる。
  • 豚肉に塩をふり、1.の豆腐に巻く。その上に焼きのりを巻く。
  • 2.に片栗粉をつけ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  • めんつゆと水を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、水を絞った大根おろしを入れる。
  • 3.を器によそい、4.のあんをかけ、万能ねぎを散らす。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ