煮る・蒸す

なめこと卵のあんかけ豆腐

  • もめん美人

    もめん美人
    商品情報
材料
(2人分)
もめん美人 2丁(260g)
なめこ 1/4パック
1個
めんつゆ(3倍希釈) 30ml
60ml
万能ねぎ 1本
  • 豆腐は耐熱の容器にうつし、600Wの電子レンジで2分加熱し温める。
  • 鍋にめんつゆと水を入れ、なめこを加え火にかける。
  • 2.の味を調え、溶いた卵を流す。
  • 1.の豆腐を器によそい、3.のあんをかけ、小口切りにした万能ねぎをのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ