やっこ

オリーブ塩やっこ

  • (1人分)131kcal
  • 3分

材料
(1人分)
豆腐 1パック(150g)
フレッシュバジル 1~2枚程度
オリーブオイル 小さじ1
食塩 ひとつまみ
胡椒 適量
  • 豆腐は軽くペーパータオルなどで水気をふきとる。
  • 大きめのスプーンで面を大きく取るようにすくい、丸い方を表面に盛りつける。
  • オリーブオイルを回しかけ、食べる直前に、塩、胡椒をふり、フレッシュバジルをちぎって添える。
オリーブオイルはご家庭にあればエクストラバージンオイルがお勧めです。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ