やっこ

梅肉納豆やっこ

  • (1人分)163kcal
  • 8分

材料
(1人分)
<梅肉あん>
梅干し 中1個
みりん 小さじ1
豆腐 1パック(150g)
納豆 1/2パック
添付のたれ 1/2袋
青じそ 2枚
白胡麻 ひとつまみ
  • 梅干しは種を外し、包丁でたたき、みりんと合わせる。
  • 納豆は添付のたれとよく混ぜる。
  • 青じそは千切りにする。
  • 皿に豆腐を盛り、納豆、梅干し、青じそをのせ、白胡麻をふりかける。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ