和風納豆ミートソース

  • (1人分)363kcal
  • 15分

  • 旨味ひきわりミニ3

    旨味ひきわりミニ3
    商品情報
  • 旨味ひきわりミニ2

    旨味ひきわりミニ2
    商品情報
  • おかめ仕立てひきわりミニ3(九州)

    おかめ仕立てひきわりミニ3(九州)
    商品情報
材料
(2人分)
ひきわり納豆 2パック
合挽き肉 100g
玉ねぎ 中1/2個
にんにくみじん切り 小さじ1
トマトホール缶 1/2缶
塩、こしょう 少々
スパゲティ(乾燥) 160g
かいわれ大根 適量
サラダ油 小さじ1
  • フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  • 1.に合挽き肉を加え、更に炒め、火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  • 潰したホールトマトを加え、10分くらい煮込んだら、納豆を加えて軽く混ぜ合わせる。納豆のたれ、塩、こしょうを加え味を整える。
  • スパゲティを表示通りにゆで、よく湯を切り皿に盛り、3.のソースをかけ、かいわれ大根をのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ