納豆かき揚げのぶっかけうどん

  • (1人分)663kcal
  • 20分

  • 旨味ひきわりミニ3

    旨味ひきわりミニ3
    商品情報
  • 旨味ひきわりミニ2

    旨味ひきわりミニ2
    商品情報
  • おかめ仕立てひきわりミニ3(九州)

    おかめ仕立てひきわりミニ3(九州)
    商品情報
材料
(2人分)
ひきわり納豆 2パック
うどん 2玉
麺つゆ 1カップ
長ねぎ 約6cm
カットわかめ 適量
玉ねぎ 中1個
青じそ 1枚
天ぷらミックス粉 66g
1/3カップ
白ごま 適量
サラダ油 適量
  • 長ねぎは小口切り、玉ねぎは薄くスライス、青じそは細切りにする。カットわかめは水で戻す。
  • 麺つゆに納豆のたれ2袋を合わせて冷やす。
  • ボウルに天ぷらミックス粉と水を合わせ、さっくりと混ぜ衣を作り、納豆、玉ねぎ、青じそを加え種をつくる。
  • 180℃の油にかき揚げの種を入れ、納豆が色づく程度にサッと揚げる。
  • うどんを皿に盛り、2.のつゆを流し入れ、わかめ、長ねぎ、かき揚げを盛り、白ごまをふる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ