やっこ

揚げ玉おろし豆腐

材料
(1人分)
豆腐 1パック(120~150g)
麺つゆ 適量
大根おろし 20g
揚げ玉 4g
  • 大根おろしは水気を軽く絞っておく。
  • 豆腐を耐熱容器に移しラップをし、電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。
  • 皿に豆腐を盛り付け大根おろしをのせる。麺つゆをかけ、揚げ玉をのせる。
※加熱せず、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ