やっこ

豚しゃぶキムチ豆腐

  • ツインパック豆腐 木綿

    ツインパック豆腐 木綿
    商品情報
材料
(2人分)
木綿豆腐 2パック(400g)
きゅうり 1/3本
青じそ 2枚
白菜キムチ 80g
豚しゃぶしゃぶ用 4枚(60g)
白いりごま 適量
しょうゆ(好みで) 少々
  • 豆腐は軽く水切りをし、半分に切って器に盛る。きゅうりはせん切り、青じそは小さくちぎる。白菜キムチは食べやすく切る。
  • 豚肉は半分に切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでてざるに上げ、白菜キムチと混ぜる。
  • 豆腐に2.きゅうり、青じそをのせて、白いりごまをふる。好みでしょうゆをかける。
ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ