寿司・おにぎり

カジュアル手巻き

  • 30分

  • おかめ仕立てひきわりミニ3(九州)

    おかめ仕立てひきわりミニ3(九州)
    商品情報
  • 旨味ひきわりミニ3

    旨味ひきわりミニ3
    商品情報
  • ふわりんやわらか納豆

    ふわりんやわらか納豆
    商品情報
材料
(4人分)
すし飯 3合分
焼きのり(半きり) 12枚
ふわりんやわらか納豆 または ひきわり納豆 1パック
その他お好きな材料
牛焼き肉
鮭フレーク
玉子焼き
マヨコーン(ホールコーン40g+マヨネーズ20g)
アボカド
ウィンナー
たくあん
きゅうり
青しそ
  • 米3合は同量の水で炊きあげ、混ぜておいたすし酢(米酢:大さじ4半・砂糖:大さじ3・塩:小さじ3)をご飯に回しかけ、切るように混ぜる。
  • 牛焼き肉は市販の焼き肉のたれをもみこみ、焼いておく。アボカドは種をとり4等分に、玉子焼き、たくあん、きゅうりは棒状にそれぞれ切る。ウインナーはタテに4等分に切り、フライパンでソテーする。納豆はボウルに入れ、納豆のたれと混ぜておく。
  • 具材を皿に彩りよく盛りつける。海苔の上にすし飯を広げ、好みの具材をのせて、端からクルクルと巻く。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ