もち

おろしねぎ納豆もち

材料
(2人分)
納豆 1パック
もち 2個
大根おろし 大さじ3
長ねぎ 適量
しょうゆ 少々
添付たれ 1袋
  • 納豆と添付たれを混ぜる。
  • もちをトースターや焼き網などでこんがりと焼く。
  • 器にもちを盛り、1をかける。大根おろし、小口切りにした長ねぎを添え、しょうゆをかける。
ワニブックス「おかめちゃんの栄養たっぷり納豆レシピ」より
撮影:中本浩平
フードコーディネート:市瀬悦子

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ