寿司・おにぎり

手巻き寿司

  • (1人分)687kcal
  • 30分

  • ふわりんやわらか納豆

    ふわりんやわらか納豆
    商品情報
材料
(4人分)
3合分
米酢 大さじ4と1/2
砂糖 大さじ3
小さじ3
のり 4枚
納豆 4パック
付属のたれ 4袋
きゅうり 1/2本
かにかま 4本
ねぎとろ(市販品) 80g
たくわん 20g
ごま 少々
卵焼き 60g
大葉 4枚
いか刺身用 80g
キムチ 20g
貝割れ 適量
  • 米は炊飯器のすしのメモリに合わせて炊き、合わせておいたすし酢をあわせすし飯を作っておく。
  • のりは1/4枚に切っておく。
  • きゅうりは千切り、たくわんとキムチは刻む。たまご焼きは1cm幅程度に切る。
  • 下記の組み合わせで手巻き寿司を作る。
    1.のり、すし飯、納豆、きゅうり、かにかま、貝割れ
    2.のり、すし飯、納豆、ねぎとろ、たくわん、ごま
    3.のり、すし飯、納豆、卵焼き、大葉しそ
    4.のり、すし飯、納豆、いか、キムチ、貝割れ

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ