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レア豆腐ケーキ

  • (1人分)1808(1台)kcal
  • 30分

  • 国産とろ~り濃いお豆腐

    国産とろ~り濃いお豆腐
    商品情報
材料
国産とろ~り濃いお豆腐 240g
プレーンヨーグルト 100g
生クリーム 100cc
砂糖 100g
全卵 1個分
ゼラチン(大さじ4の水でふやかしておく) 10g
レモン汁 大さじ2
リッツクラッカー 20枚
バターまたはマーガリン (室温に戻しておく) 大さじ3
ブルーベリーソース 適量
ケーキ型 18cm
  • リッツクラッカーは厚めのビニール袋に入れてすりこぎで砕き、バターを入れて袋をもみ混ぜ合わせる。型の底に貼付けるように広げ、平らにする。
  • ボウルに卵を入れ、混ぜながら砂糖を2回に分けて入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。そこに豆腐を入れて混ぜ、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
  • 電子レンジで30秒加熱して溶かしたゼラチンを2.に加えて一混ぜし、1.の型に流し入れる。
  • 冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチンは冷たい食材と合わせると固まってしまいます。
豆腐は前もって電子レンジで加熱してから(30~40秒)ゼラチンと合わせるとよいでしょう。

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