鍋・湯豆腐

牛鍋豆腐

  • (1人分)408kcal
  • 20分

材料
(2人分)
豆腐 300~400g
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
にんじん 3cm
えのきだけ 1束
牛肉 100g
ねぎ 1/2本
春菊 1/2束
  • ねぎはななめ切りにする。春菊は食べやすい長さに切る。にんじんは短冊切りにして下ゆでするか、電子レンジで2分ほど加熱しておく。
  • 鍋にAと豆腐を入れて、火が通ったら牛肉、えのきだけ、1.のねぎ、春菊、にんじんを加えてさっと煮る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ