やっこ

カリカリお揚げとおろし豆腐

  • (1人分)194kcal
  • 20分

材料
(2人分)
豆腐 150g~200g
油揚げ 2枚
大根 5cm
あさつき 3本
しょうゆ 適量
七味唐辛子 少々
  • 豆腐はペーパータオルで包み、表面の水気を取り除いて、8等分に切る。
  • 大根おろしを作り、ざるに上げて水気を切っておく。
  • あさつきは小口切りにする。
  • 油揚げを6~7mmの短冊に切り、油をひかないフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  • 1.の豆腐を器に盛り、2.の大根おろし4.の油揚げをのせる。
    3.のあさつきを散らして、七味唐辛子をふり、しょうゆをかけていただく。

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