煮る・蒸す

きのこと水菜の湯豆腐風

  • (1人分)102kcal
  • 10分

  • もめん美人

    もめん美人
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  • 絹美人3P

    絹美人3P
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材料
(1人分)
豆腐 150g
しめじ 10g
えのき 10g
エリンギ 10g
昆布つゆ白だし 5ml
35ml
水菜 10g
  • しめじ、えのきは石づきを切り、小房にする。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。水菜は4cmの長さに切る。
  • 昆布つゆ白だしと水は混ぜておく。
  • 耐熱の器に豆腐を盛り、2.をかけて、その上にきのこをのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 3.の上に水菜をのせる。
※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって異なる場合があります。

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