ごはん

おぼろ豆腐のそぼろあん丼

  • (1人分)587kcal
  • 20分

  • 国産とろ~り濃いお豆腐

    国産とろ~り濃いお豆腐
    商品情報
材料
(1人分)
国産とろ~り濃いお豆腐 1パック(120g)
ごはん 丼1杯
刻みのり 少々
鶏ひき肉 25g
だし汁 50ml
水溶き片栗粉 大さじ1/2
おろし生姜 少々
温泉卵 1個
<調味料>
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
  • 鍋に鶏ひき肉とだし汁を入れてひと混ぜし、混ぜながら火にかける。
  • 1.が沸騰したら、調味料を加えて味をととのえる。水溶き片栗粉でトロミをつけて、おろし生姜を入れる。
  • 600Wの電子レンジで豆腐を1分温める。
  • 丼にごはんを盛り、刻みのりを散らす。3.の豆腐をスプーンで盛りつけて、2.をかけて、温泉卵をのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ