汁物

鶏とコーンの豆腐入りスープ

  • (1人分)216kcal
  • 30分

  • 濃い絹美人

    濃い絹美人
    商品情報
材料
(2人分)
豆腐 300g
鶏ひき肉 100g
クリームコーン(缶) 150g
中華スープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2
万能ねぎ 2本
ごま油 小さじ1
2カップ
調味料
小さじ2
少々
こしょう 少々
  • 鍋に水とひき肉を入れ、ひと混ぜして火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  • 沸騰したらアクを取り、クリームコーンと中華スープの素と調味料を入れる。
  • 2.に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸騰したら味をととのえる。
    水溶き片栗粉でトロミをつけて、万能ねぎの小口切りとごま油を入れる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ