焼き・炒め

豆腐ステーキサルサソース

  • (1人分)254kcal
  • 20分

材料
(4人分)
木綿豆腐 2丁
塩、こしょう 少々
小麦粉 適宜
オリーブ油 大さじ2
サルサソース 1カップ
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
パセリ(みじん切り) 少々
  • 豆腐は1cmの厚さに切り、玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにしておく。
  • 豆腐に塩、こしょうをふり、しばらく置く。
  • 豆腐の水気をふいて小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油で両面をこんがりと焼く。
  • 鍋にサルサソースを入れて温め、玉ねぎ、トマトを加えてひと煮立ちさせる。
  • 皿に3.を盛り、4.をかけてパセリを散らす。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ