やっこ

ほうれん草とジャコのやっこ豆板醤ソース

  • (1人分)418kcal
  • 25分

材料
(2人分)
おかめ豆腐(絹) 1丁
ほうれん草 1/4束
ザーサイ 20g
ちりめんじゃこ 15g
白ごま 大さじ1/2
<ドレッシング>
小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ2/3
豆板醤 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ4
  • ほうれん草は色よく茹でて、2cm幅に切ります。
  • ザーサイは塩抜きして、せん切りにします。
  • ボウルにドレッシングの材料を合わせます。
  • 別のボウルにほうれん草・ザーサイ・ちりめんじゃこ・白ごま・少量のドレッシングを合わせて味をなじませます。
  • ひと口大に切った豆腐に(4)をのせてドレッシングをかけます。

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